Блюз с сапфировым омутом

Юрий Рымзин
      
Сколько раз я себя обманывал,
Говоря в пустоту – забыто всё.
Как подкладку с пальто отпарывал,
Не удержишь без пуговиц все равно.

Но горят сумасшедшие волосы
Этой страсти неведомо зыблемой.
Не могу позабыть даже голоса
И улыбки твоей так обыденной.

И терзаюсь зажатый желанием
И дела по-дурацки безрукие.
Может вечер, и то в сострадание,
Чтоб постель и банкет по науке что ль.

Чтоб потом из меня душу выудить,
Чтоб в отрепьях томилась проклятая.
Чтоб не смог даже края ресниц забыть
И постель, что осталась помятая.

И чтоб сердце так сжалось за пазухой
На твою так походку похожую.
Отольются глаза мои радугой,
На обычную эту прохожую.

Подойду к ней и будто вглубь шепотом,
Сколько раз в этой жизни загадывал.
И глаза - блюз с сапфировым омутом,
Всё сложилось ,да не раздосадовал…

                12.12.2011г.