Разлука

Борис Воронин2
Она стояла на перроне
С лицом  а-ля  вот-вот заплачу.
Нахмурив тоненькие брови,
Рельефно горе обозначив.
А ветер завывал, что Витас,
Жасмин приёмник оживила.
И зазвучала «Дольче вита»
Так неожиданно и мило.
Желтели листья на асфальте.
Растаял поезд в дымке серой.
Состав уносит лейтенанта
Стремительно на Крайний Север.
Еще не раз под вопли вьюги
Вернется в эту осень он.
Увидит взгляд своей подруги,
И убегающий перрон.