Печаль

Триппель
Нет светлее печали ,
Чем о детстве печаль...
А , оно вдруг исчезло -
Без следа - очень жаль.
Детство часто мне снится :
Небо в детстве синей
Снег на землю ложится
И , он - точно белей.
Хлеб с конфетами вкусен ,
Чёрный жмых - "шоколад"
Нить рябиновых бусин -
Украшенье девчат.
Детство, детство,ах детство!
Золотая пора
Солнце в воду садится -
Серебрится вода.
И по дому там бродит
Дрёма-сон по углам
И подарки приносит
Дед Мороз по ночам
Пусть печаль эта будет
До скончания дней
Той печали  повьерте,
Нет на свете светлей.