Какая синяя зима

Елена Митрофанова 3
Какая синяя зима!
Как хочется её разбавить,
Плеснув белил в ультрамарин,
Но... старых - кончился запас,
А новых нет... или сама
Не хочет. Как её заставить?
Решила - в синем. Хоть умри!
И Новый год мы в этот раз
Без снега встретим... Впрочем, есть
В запасе ровно две недели.
Мы с осуждением смотреть
На зиму будем, и она
Не выдержит. Вот только месть
Ужасной будет. "Вы хотели -
Так вот вам!.. " Бульк - и выльет треть,
Или всю баночку... до дна.