Москва вулкан страстей

Борис Воронин2
Москва – вулкан страстей.

Столпотворенье. Лава.

А где-то коростель

Ликует у дубравы.

Представить не могу,

Что это очень рядом.

Туда я убегу

Поспешно утром рано.

Малиновый  рассвет

Расплещется в полнеба.

О, сколько долгих лет

На родине я не был!

Сверкающий родник

Мне звонко скажет

               
«Здравствуй!»

И в этот самый миг

Прохладою обдаст он.

Всё будет, как всегда

И в запахах, и в звуках ,

И запоёт вода

В ручье за ближним лугом.

И встретят вновь меня

Берёзы и осины,

И не забуду я

Творцу сказать «Спасибо!».