Один, как перст, помора крест...

Владислав Бахревский
***
Один, как перст,
Помора крест.
А кто под ним, давно забыто.
Стоит он здесь, за нас моля,
Царю – казна.
Себе добыто –
Покой
И море ледовито,
И ледовитая земля.