И как задёшево же мы купились

Софрон Бурков
Нам, как всегда, чего-то не хватало,
Всё лучшее казалось где-то там,
Где солнце лишь садилось – не вставало,
И мы бегом бежали в плен к мечтам.

Мы думали: богатство достаётся
За честный, тяжкий и упорный труд,
И лишь бездельник нищим остаётся;
И что героем быть не может плут.
 
Влюбились в слово дивное «свобода»,
И каждый видел что-то в нём своё.
Мечталось нам о жизни слаще мёда –
Когда всё превратим в «моё-твоё».

Теперь, когда мы все перебесились,
И возвращенья к прошлому уж нет,
Мы поняли: задёшево же мы купились –
За фантики обещанных конфет.