Цитадель отрывок

Михаил Шаль
Захвачен форт, и войском страшным
Заполнен двор из серых плит,
Но цитадель, оплот отважных,
Еще стоит...

Среди защитников несчастных
Осталась горстка лишь в живых.
От стрел, жестоких и опасных,
Всё меньше их...

"Не смею дальше отступать я,
Тела и души - на убой.
За орден наш! Смелее, братья!
Последний бой..."