О стихопродуктах замолвите слово

Илья Бестужев
                "Ребята, давайте жить дружно"
                Кот Леопольд

Ах, декабрь…. Снежочком замело дорожечки, облачка плывут по небушку, и даже ковшик Большой Медведички застыл в умильненьком изумленьице. Хотя, о чем это я? Не иначе, рейтингистов на ночь перечитал.

Так вот. Приволок я как-то матушке в составе продуктовой корзины бОООльшую такую лоханку плавленого сыра. За что на следующий день и получил нагоняй. Дескать, есть это можно, но с трудом. Растекается, не мажется, пересолено и т.п. Ну, пылая праведным гневом, помчался с этой баночкой в тот «Перекресток», где оная и была приобретена. С целью наведения справедливой критики и устроения скандала вплоть до угрозы поиграть в народные национальные американские игры (ну, то есть, в суд пойти).

Однако управляющий оказался не замученным жизнью и вместо того, чтобы ругаться, провел небольшой ликбез. Оказывается, мной был приобретен не сыр, а СЫРНЫЙ ПРОДУКТ. На который есть соответственные регламенты. И вроде как сейчас всех производителей обязали помечать сразу и на упаковке – что это есть. То есть можно купить колбасу, а можно – колбасный продукт, можно молоко, а можно – молочный продукт. И так далее. Но потом не удивляться, что колбасный продукт состоит из сои, костной муки и ароматизатора, а сырный – из маргарина и букета бытовой химии. На мой взгляд, вполне логично: можешь очень дешево прикупить «сырку» или там «колбаски», но потом не предъявлять претензий типа: «Чем нас травят». А вот если производитель напишет «СЫР» и будет продавать СЫРНЫЙ ПРОДУКТ – пусть уж отвечает по всей строгости.

...Вдохновленный, я шел домой, и бледное чело точила мысль, похожая на ранку…. Нет, опять не так. Надо же, всего пару раз на кассете слышал эту филатовскую пародию на Ахмадуллину, а поди ж ты – привязалось.

Ну, а ежели серьезно, то мысль возникла следующая. Если рифмованное творчество на сайте есть ныне тот же ПРОДУКТ, предлагаемый читателю – обязать производителя предоставлять полную информацию о продукте потре… читателю, то есть.

То есть, ежели на «упаковке» значится «стихотворный продукт» - то нечего и копья ломать с критикой, обидами, жалобами в администрацию и закрытием страниц. И так понятно: «Состав продукта: рифмы глагольные сублимированные, растительные жиры, патока, эмульгаторы, загустители, ароматизатор «образы, идентичные натуральным», консерванты Е, В, А и т.д». Ну никому же не приходит в голову всерьез оценивать вкусовые качества лапши «Доширак» в соответствии с ресторанным каталогом Мишлен, правда?
А вот если производителем заявлено: «Стихи натуральные, индивидуальное экологичное производство» - тогда уже пусть производитель и несет полную ответственность. И не кидается в администрацию с жалобами «о травле» при попытке впарить читателю «стихотворный продукт» под маркой «стихотворения».

Прошу считать это заявкой на внесение рацпредложения, официально поданной в администрацию сайта.