Мечта...

Яковлева Нина
Охвачена тоской потери,
Чего и не имела никогда.
Сквозь пальцы ускользает время
Напоминая мне о ней всегда...

Друг, никогда б не написала
И не сказала б никому,
На исповеди не открыла б
Души порывов срамоту...

Коварная судьба сжимает горло
Комком непроронённых слов,
Нас раскидав по разным континентам,
Прибив к земле крылом неразделённых снов...

Ах, милый! Правда не до смеха...
Бессильно взор бросаю вслед
Ушедшим, не моим, влечениям,
Крадущимся сквозь толщу лет...

Не та... Не тот... Ну кто же знает,
Когда кто -тот, а кто - не та?!
Однако струны сердца задрожали-
С тобою рядом быть – из прошлого мечта…