Вот и снова осень

Триппель
Вот и снова осень
По дворам уж бродит
Грусть,тоску,раздумье
На людей наводит.
Я брожу средь поля
В пожелтевших травах
Вижу как играют
Листья на дубравах.
Осень- буйство красок
Праздник солнца,ветра
Осень продолжение
Солнечного лета.
Но настанет время
И заплачет небо
Всю красу земную
Превращая в небыль.
Погрустить немножко
Я с дождём не против.
А, сегодня солнце
По полям пусть бродит
Пусть подарит солнце
Ласку всем просторам
Пусть теплом наполнит
Лес,моря и горы,
Чтоб зимою длинной ,
Сидя у камина,
Мы не позабыли
Песни журавлиной.