желанья пусты...

Людмила Аристархова
Тайной, какою владею,
кто я?.. – тебе не понять.
В боли своей холодею
с мыслью летящею вспять.
Мне не расстаться вовеки
с терпко-горчащей мечтой,
слезы струятся по векам,
вновь разбивая покой…
 
Кем я себя назначаю?.. –
омут пьяняще манит.
Может быть, просто скучаю,
Бог ведь за это простит?..
 
Словно лекарство благое,
пью неизбежности соль.
Сердце в ладошках нагое
ты отогреть мне, позволь?..
Взгляд подними – так созвучно
птицей забилось в груди…
Души в беде неразлучны,
строго ты их не суди.
 
Слёзы запрячу в улыбку,
ты ведь опять не поймешь.
Плачет в ночи моей скрипка,
нежною ниточкой дрожь
вдоль по запястью…Коснулась
тайно-запретной черты,
словно во сне…встрепенулась –
только желанья пусты…
 
Всё перепуталось всуе –
счастьем наполнен бокал.
Жизнь свои карты тасует –
новый расклад и…финал…
 
12.12.2011