Осень! Дни после дождя

Евсей Горелик
Осень! Дни после дождя.
Редкое, но всё-же солнце светит.
Мы не знаем, круг погод пройдя,
чем они нас погодя отметят.

Может быть от ливня спрячешь ты
таинства всех прелестей: фигуру?
Может быть другого и не жди.
Где найдёшь прекрасную натуру.

Живописцам страстью как во сне
вспыхнет вмиг ярчайший силуэт.
Ты прелестна и на полотне,
а вокруг как золото богет.