Ожидание

Мельников Игорь
Мы не поверим в ожиданьи
Сердечной тайны никому.
Пусть лица исказит страданье,
Ни стона не сорвётся с губ.

Пусть будет душу рвать когтями,
Глаза пусть застилает мгла,
Пусть чувства путают сетями,
Ни вздоха с уст. Лишь тишина.

В себе сокрыв мечту и веру,
Другим облегчим их страданья.
и дружбу мы найдём бесценной,
Под страшной сенью ожиданья...

Но в миг когда пришло, дождались,
Какие чувства нас наполнят?
Мы ожиданьем настрадались....
Но без него мы так неполны.