локоть дороги

Бобо Даллоти
каково это оправдывать всех
и знать что давно
был предан
что не один таков
что сотни выше
что радоваться некому
подкидывать все фонари по улицам
и покидать марионеток веревочками
изживать приличие
мне столько раз твердили что Бога нет 
пока я становился тихим
и слушал и слушал
шаркая ногой 
болезненно крича ночами
кусая окна
я видел многих я стольких вычитал
мне не делить собой
всё ваше 'нет'
я оправдаю вы предадите
и каково плестись по правой стороне