Сенегальская Новогодняя

Константин Постоногов
Мы частушки сочинили,
Чтобы вас развеселить,
Как здесь в Африке мы жили,
Там, где невозможно жить.

Нам России было мало,
Захотелось в дальний край.
Шлём привет из Сенегала,
Непохожего на рай.

Светит солнце, вечно лето,
Плещет тихо океан.
Ходят женщины раздеты,
Скоро я разденусь сам.

Баобабы, крокодилы,
Люди цвета темноты.
А недавно от гориллы
Убегали мы в кусты.

Носорога повидали,
Он в тенёчке мирно спал.
Мы его будить не стали,
Чтобы рогом не поддал.

Ночью кровь сдаём москитам,
Отдыхая от жары.
Днём сдыхают паразиты,
Вместе с ними дохнем мы.

Солнце светит очень круто
И другие чудеса.
Только быстро почему-то
Выпадают волоса.

Только дождь не выпадает,
На зубах скрипит песок.
Кто здесь не был, тот не знает,
Что такое сухой сок.

Манят волны океана,
Вот и я вчера нырнул
И полчасика поплавал,
Отбиваясь от акул.

Кактус в Новый Год нарядим,
Из пластмассы лёд и снег.
На песке мы дружно сядем,
Наблюдая стрелок бег.

Бой Курантов сердце дразнит,
Мы устроим хоровод.
Как ты встретишь этот праздник,
Так он дальше и пройдёт.