Пугает серою прохладою ущелье, Царит там сумрак...

Елена Макеева
Пугает серою прохладою ущелье,
Царит там сумрак в дымной тишине
И тайной грусти пахнет, плесенью и тленьем,
И тени смерти пристают ко мне.

Гляжу на Запад – там огонь заката.
Летит туда душа от пут проклятых.

                *  *  *