Романтика?

Мельников Игорь
Представь себе пещеру небольшую,
В нетронутом цивилизацией лесу.
Вокруг олени стадами кочуют,
И хищники различные живут.
С тобою друг--охотник всемогущий,
Твой муж, опора, вся твоя семья.
И зов природы, каждый день растущий...
Романтика иль глупая мечта?

Представь себе пустынный, дикий пляж.
И никого на сотни миль вокруг.
Большие города отсюда как мираж.
Есть только море, солнце и, конечно, друг.
Есть чувства, и песок, и ласка теплых рук,
И разговоры под луною до утра,
Касания желанные любимых, нежных губ....
Романтика иль глупая мечта?

Представь себе далёкую вершину
На горном пике, где людей в помине нет.
Не ходят поезда и не шумят машины,
И всё в округе застилает белый снег.
Ты в хижине живёшь, готовишь завтрак, ужин,
И ждёшь когда вернётся домой муж.
Вы там вдвоём, и вам никто не нужен.
Есть пища, есть дрова, есть водоём,
Есть чувства, что сжигали вас годами,
Есть отголоски этого огня,
Есть мир лежащий перед вашими ногами....
Романтика иль глупая мечта?

Представь себе домик в далёкой деревне,
На лоне природы пустынная глушь.
В окружении полукультурных растений,
В снегах, в пыли, в окружении луж.
За домиком разбитый огород,
А на дворе цветник, скотина, птица.
С тобою только милый живёт...
Романтика иль в страшном сне не приснится?

Пол, стены, потолок--уютный, милый дом.
И юноша влюблённый под окном.
Стихи, сердечки на асфальте,
И кофе каждый день в кровати,
Подарки и прогулки под луной,
И жар внезапного касания рукой,
Его объятия, влюблённые глаза...
Романтика иль глупая мечта?

Представь себе обычную квартиру.
Где ты живёшь уже года.
С тобою вместе живёт милый,
Так будет, кажется, всегда.
Ещё с тобой живёт сын юный.
Шалун, проказник, сорванец.
Нагружен каждый день безумно,
Спокойной жизни, кажется, конец.
Но продолжает мчатся мечта ввысь...
Романтика или счастливая жизнь?