В тучах, вспоротых месяцем...

Борис Воронин2
В тучах, вспоротых месяцем,
Крохотуля звезда.
Смотрит в душу невесело,
Словно что-то узнав.
К этом каменном городе
Вьюги белый накат;
В этом каменном,
               вроде бы,
Кто-то так виноват!
Бьёт позёмка упруго
В ледяной парапет.
И всё крУгом, и крУгом,
Заметая твой след.
И горят настороженно
В эту ночь фонари...
Я прошу тебя, Боже мой,
Мне её ты верни!