Бег...

Яковлева Нина
Аврора пробуждаясь начинает бег,
Прозрачной дымкой занимаясь,
И набирает силу свет,
Огнем небесным разливаясь...

Бег... Этот вечный бег куда-то,
Удерживает в напряжении всегда,
День начинается, мы мчимся забывая,
Что время не вернется никогда...

Так короток наш век, едва его хватает
На мысли ни о чем и праздные дела,
На суетные и пустые развлеченья,
На хлопоты, сжигающие нас дотла.

Порой мы пробежав не замечаем,
Что кто-то ждет с надеждой теплоты.
Но некогда!… Мы быстро исчезаем,
Развеив посторонние мечты…

Так постепенно привыкаем.
Уже чужие чувства не понять,
Мы струн натяжку расслабляем,
Что сердце заставляли трепетать...

Остановить бы этот странный бег!
Но кто ж поможет нам встряхнуться,
Все безраличие, безжалостность побед
Откинуть и душою встрепенуться?

Кто остановит в наш жестокий век
Бег в никуда, без смысла и без цели,
Когда теряем нам оставленный завет,
Понять который так и не сумели?...

Кончается наш день, а солнце продолжает
Свой путь туда, где занимается заря,
И где огнем небесным разливаясь,
Восходит новый день и новая судьба!

2009