Вдова Клико

Геннадий Модестов
Из цикла «О вине»

Луна сурова, на солнце пятна,
Земля в рейтузах из облаков,
А мне, ребята, не всё понятно
В пушистом вкусе «Вдовы Клико».

Казалось, что там в самой Шампани:
Волшебный посох забыл друид,
С утра до ночи народ шаманит,
Не веселится и не хандрит?

Откуда столько небесной манны
Таится в пене, что щиплет нос?
А в мыслях нега, глаза туманны
И забываешь про свой вопрос.

Не важно, в чём ты по миру бродишь:
В штанах от Гуччи, в простом трико,
Как подвернётся счастливый случай,
Займи, но выпей «Вдовы Клико»!