***

Дарья Сердюкова
Мы запиваем горе бессмысленными слезами,
Мы умываем лица в чужой крови,
Мы унижаем ради иллюзорного рая,
Мы убиваем для мира всей земли.

Мы жестоки во имя всеобщего блага,
Мы продажны - и верим: всюду выгода есть,
Мы предатели и нам чужда отвага,
Мы раз в год вспоминаем о слове "честь".

Наши дети не любят смотреть старые сказки,
Наши дети не верят в существование добра,
Им привычнее видеть искажённые маски,
Чем улыбки на лицах матери и отца.
.
авг.2011