Анна Корнет. В каком же это было королевстве?

Сказки
http://stihi.ru/2009/10/31/3106

В каком же это было королевстве?
Указ под страхом смерти «Не люби!»,
Крем-карамель придворного кокетства
И горькое «To be,  or not to be…»

Хотелось -  быть… И как-то жить пытаться,
Сбиваясь с толку:  жизнь или игра?
Неладно было в королевстве датском
Во мраке тайн мадридского двора.

Король шалил, как кутюрье манерный,
Безумный, голый - просто стыд и срам...
Мне не спалось. Горошина, наверно,
Мешала спать до самого утра.