На пути к мечте

Ванесса Снегур
I.
Росток несбывшихся мечтаний –
Начало жизненных идей –
Рискует пасть. Сомнений натиск
Оставит мысли у корней.
Парализующего страха
Твердыня камнем упадет,
И обстоятельство над вами
Верх обязательно возьмет.
Внедренье замысла, идеи
Осуществить способен тот,
Кто силой духа и уменьем
Мир окруженья превзойдет.

II.
Бегу и падаю, встаю и вновь бегу
Отсюда, где не нужна я никому.
Кричу, срываю голос и сквозь боль шепчу:
«Спасибо, господи, что я бежать могу.»
Остановиться? Нет, идти, спешить
Туда, где нет меня, но там я буду жить.
Искать, найти, пусть через много лет,
Мир, где для меня зажжется яркий свет.