Я люблю посидеть в кабинете...

Ванесса Снегур
Я люблю посидеть в кабинете,
Когда дождь за окном проливной,
Когда резвый октябрьский ветер
Прогоняет прохожих домой,
Когда вьюги или метели
Завывают в каминной трубе,
Я люблю рисовать акварелью
На огромном белом листе.
Набросаю зеленое лето:
Солнце, небо, реки, поля.
Нарисованным светом согрета,
Я люблю посидеть у огня,
Полистать старый мамин журнальчик,
Вспомнить наши с ней вечера,
Задремать под мелодию вальса,
Как бывало, в детстве спала.