Живому!

Авраам Райх
Я так устал, жить без мечты,
И без билета на обратный рейс.
И я бы сжег давно мосты,
Но все имущество мое залезло в кейс.

Я был бы смел, когда б хотел,
Мечтать, о том, чтобы в душе,
Порвать все струны.
А я горел, а я все пел,
А за окном мелькали луны.

А я не стар, и я не стал,
Не стал ни разу, хоть когда-нибудь мечтал.
Меня унес девятый вал,
Огромный зал, Весь драп упал
И только есть аплодисментов шквал.

И все ушли - есть вкусный ужин,
У всех есть тот, кому он точно нужен.
Один поэт, он смотрит в зал,
Никто его с собою не позвал…