Русское

Ванесса Снегур
Тройка резвая несется
Через поле напрямик.
След белесой дымкой вьётся –
Снег летит из-под копыт.
«Погоняй ямщик, скорее.
Торопи своих коней!
Бей их, бей! Ещё! Сильнее!» -
Голос слышен из саней.
Мчится тройка удалая,
Колокольцами звенит.
Это наш молодчик – барин
К милой Настеньке спешит.
Бездорожье - не причина,
Чтоб свиданье отменять.
Настоящему мужчине
Не пристало унывать.
«Но, родимые! Прибавьте
Шагу. Всем ветрам назло.
Привезу к воротам Насти
Я барчонка своего.
Но!» - кричит ямщик. И тройка
Из последних сил бежит.
Впереди горит оконце,
Настя у него сидит.
Видит девица на горке
В белом облаке коней.
Это друг её на тройке,
Поспешая, рвётся к ней.
«Слышен стук копыт знакомый,
Колокольцев звон и смех
ямщика - дяди Егора,
Знать не зря зажгла я свет.»