Сыну

Татьяна Кувичинская
Та выпорхнул, как птица из гнезда,
Расправил крылья и вдохнул свободы.
И, наблюдая за тобой сквозь годы,
Одно я несомненно поняла.

Мы так похожи, только ты сильней,
И крыл твоих размах гораздо шире.
Живя в таком порочном, зыбком мире,
Решенье принимаешь ты смелей.

На быт земной взираешь свысока.
Кто знает, в этом сила или слабость?
Ты обрести сумел иную радость,-
Взметнувшись Верой ввысь, за облака.

Пари, сынок, но ближнего любя,
Не забывай за недругов молиться,
Чтоб и они смогли освободиться
От уз греха, склонясь у алтаря.