Виртуальное-реальное

Ольга Солнцева
virtue (англ.) - добродетель
virtual (англ.)- мнимый, виртуальный

Виртуальные добродетели и реальные пороки
В нашей жизни без свидетелей создают альянс жестокий.
Добродетель только кажется, а пороки убивают.
Это все на детях скажется, если взрослые бывают
Алчны и нетерпеливы, безответственны и грубы.
Добродетель без полива сохнет, словно корни дуба,
Превращая в деревянных кукол всех детей порока.
В их глазах таких стеклянных жадность светится жестоко.
Может, пафос мой чрезмерен. Может, силы жизни где-то
Есть. Ведь мир так многомерен, кроме тьмы так много света.
Я стараюсь быть реальной, а не только ей казаться.
Персонаж я виртуальный. Добродетельна я, братцы...