Россия пьёт от безнадёги...

Виктор Бобошин
(Рецензия на «Пейте водку ребята!» (Аалк Петрович Маргиналов))

Россия пьёт от "безнадёги"... и по привычке - тоже пьёт.
Ведут в могилы те дороги, которыми нас власть ведёт...
Грехи велят разжечь: тому - богатство..., этим - пьянка.
И души дали "течь"... забыто братство, жизнь - обманка.

И вот: раздавлены мечты, исчезла воля, нет уже стыда...
А планы так просты: у пьяных нету боли и горе не беда.
Ведь, власти рады: пейте... пусть, голова кружится...
Канючат пьяницы: налейте... пускай, тоска опохмелится.

             http://www.stihi.ru/2010/10/19/5622