Иосиф Гальперин. Реанимация

Лавка Поэтических Шедевров
Реанимация
Иосиф Гальперин

http://stihi.ru/2011/09/22/6246

- Тронулась душа и просится наружу.
Ты прости меня, сестра, но я умру.
- Вот и ладно, не держи в неволе душу
и не бойся гаснуть искрой на ветру.
Разве ты гореть, как прежде, сможешь?
Тяжело на свете жить трухой...

Говорит одна, другая, ёжась,
примеряет вечный холод и покой.

- А не грех туда спешить, сжигая корни?
- Разве прутья — это корни для огня?
Мы, как ветки, к небу тянемся исконно,
нас костры тревожат, пламенем маня...

На клеёнках лёжа рядом, голые старухи
в запертой палате третью ночь.
Сказки, капельницы, нянечки и духи
одинаково не могут им помочь.

- Ну а ты, сестра, пойдёшь за мною?
- Догоню, не знаю лишь — когда.
Ты не думай, я глаза тебе закрою.
Только, знаешь... я ещё к полёту не годна.

Прутики в костре реинкарнаций
обсуждают Божье торжество.
В склепах областной реанимации
долго не содержат никого...

======================================================
Любой автор ресурса Стихи.Ру может открыто обсудить опубликованные, и, если пожелает,   поощрить 100 баллами каждый стих, который доставил поэтическое удовольствие во время чтения. Указанную сумму в баллах следует  перечислить на логин нашей Лавки lavkash, одновременно отметив факт перевода в рецензии под премируемым стихотворением. Из каждых 100 баллов -  5 баллов остаются в Лавке за оказанные услуги по отбору стихотворений, 95 баллов будут перечислены автору «купленного»  стиха. Поощрение - не обязаловка, тем более что самый лучший шедевр, если таковой поступит, будет поощрен самой Лавкой в крупном размере.

ОБСУЖДЕНИЕ ДО 18 декабря 2011 года включительно