Разговоры

Ирина Журавка Белоусова
Все разговоры ни о чем,
как гири, лягут на плечо:
каких-то несколько минут –
придавят сердце и сомнут.

А разговоры на ходу?
они - движение по льду:
скользим  вот так же  без коньков,
поверив в прочность каблуков.

А разговор...не там, не с тем?..
он  не решит  ничьих проблем.
Оставит фраз пустых клише
осадок мутный на душе.

Но долгожданный разговор...
Какой для  нежных слов простор!
Проникновенен каждый  слог,
и взгляд, и легкий  жест, и вздох.