Память мне тревожит осень

Татьяна Шевелева
Память мне тревожит осень
В волосах с годами проседь
Цепкий ум, прозорлив взгляд,
Опыт трудный – ценный клад
Проливным дождём сквозь годы
Смена чувств, каприз природы
Жизнь написано судьбою
Проплывает – быстротечною рекою
Образ тихий девы юной
Растворился в дымке лунной
На заре, в осеннем небе
Грусть споткнулась на разбеге