Борис Поляков. Осень

Лавка Поэтических Шедевров
Осень

Борис Поляков 2

http://stihi.ru/2010/04/27/6470

sestine

Когда приходит предрассветный ветер
и на мгновенье, разорвав туманы,
всему земному открывает звёзды,
невольно я ловлю глазами небо
и губы тихо трогает улыбка
воспоминаньем о минувшем солнце...

...Она стояла светлая, как солнце,
и платьицем играл проказник-ветер,
цвели ромашки, и её улыбка
звала в дорогу к счастью сквозь туманы
тревог, ещё не затянувших небо,
страстей, ещё далёких, словно звёзды.

Я знаю – всё пройдёт, погаснут звёзды,
и, словно утомившись верой в солнце,
всё холодней предутреннее небо.
Зачем же, словно неуёмный ветер,
и плачу я, и ухожу в туманы
тех грёз, где лето и её улыбка?

Ах, если б наяву её улыбка
слетела с тех высот, где только звёзды,
мне в сердце, чей удел – одни туманы!
Оно б зажглось, как маленькое солнце,
прогнав навек сомнений зябкий ветер
из глаз, чьи слёзы видит только небо.

Пока в глазах не покачнулось небо
и на губах не замерла улыбка,
умчи меня в её страну, о ветер!
Тому, чей разум выстудили звёзды,
пусть на прощанье улыбнётся солнце,
согрев в пути к покою, за туманы.

Но только безутешные туманы
и днём, и ночью  посылает небо.
Скорее в лёд преобразится солнце,
чем даст надежду горькая улыбка.
Вдвоём нас больше не увидят звёзды,
дыханья наши не смешает ветер.

Всё тише ветер,
всё плотней туманы,
тускнеют звёзды
и не всходит в небо
её улыбка,
как живое солнце.

======================================================
Любой автор ресурса Стихи.Ру может открыто обсудить опубликованные, и, если пожелает,   поощрить 100 баллами каждый стих, который доставил поэтическое удовольствие во время чтения. Указанную сумму в баллах следует  перечислить на логин нашей Лавки lavkash, одновременно отметив факт перевода в рецензии под премируемым стихотворением. Из каждых 100 баллов -  5 баллов остаются в Лавке за оказанные услуги по отбору стихотворений, 95 баллов будут перечислены автору «купленного»  стиха. Поощрение - не обязаловка, тем более что самый лучший шедевр, если таковой поступит, будет поощрен самой Лавкой в крупном размере.

ОБСУЖДЕНИЕ ДО 18 декабря 2011 года включительно