Мне б давно понять

Татьяна Шевелева
Мне б давно понять, что на свете
Существуют льстивые речи
По поступкам судите друга,
Что бы не было сильно туго.

Закрутился водоворот,
В кутерьме житейских забот
Не пылают уж жаркие страсти
В плен попали ; судьба у власти