Андрей Васильев. Прощаясь с осенью

Лавка Поэтических Шедевров
Прощаясь с осенью

Андрей Ал Васильев

http://www.stihi.ru/2011/12/07/3197

Прощаясь с осенью, кто ж ей
Простит цикличные визиты –
Их всех отпущенных дождей
Всё выше доля, что пролита.

Твой эн-плюс-первый календарь
К зиме не делается гуще,
И сколь в руках календул рай,
Столь будет холод внутрь допущен.

Впадая в спячку, летний дом
Пошевельнётся, дверью хлопнув,
И, погремев пустым ведром,
Сомкнёт зашторенные окна,

И в этой внутренней тиши
В остывшей строгой полутеми
Легко услышать, как шуршит
Парад усталых сновидений.

Но время можно потянуть,
Задеть нетронутые книги,
А в них заведомая суть,
Что совершенства не достигнуть.

День будет короток, как миг,
И солнце будет заходящим,
Когда скользнёт по шторе блик
Напоминанием о счастье.

======================================================
Любой автор ресурса Стихи.Ру может открыто обсудить опубликованные, и, если пожелает,   поощрить 100 баллами каждый стих, который доставил поэтическое удовольствие во время чтения. Указанную сумму в баллах следует  перечислить на логин нашей Лавки lavkash, одновременно отметив факт перевода в рецензии под премируемым стихотворением. Из каждых 100 баллов -  5 баллов остаются в Лавке за оказанные услуги по отбору стихотворений, 95 баллов будут перечислены автору «купленного»  стиха. Поощрение - не обязаловка, тем более что самый лучший шедевр, если таковой поступит, будет поощрен самой Лавкой в крупном размере.

ОБСУЖДЕНИЕ ДО 18 декабря 2011 года включительно