Расскажи мне прадед о войне

Татьяна Шевелева
Расскажи мне прадед о войне
Как ты с шашкой на лихом коне
За идею, за свободу и за мир
Своего брата этой шашкой зарубил
Расскажи мне деда о войне
Как в Отечественную ты сражался на броне
За идею за свободу и за мир
Сколько фрицев на полях ты положил
Расскажи мне батя о войне
Как в Афгане духов били на тропе
За идею за свободу и за мир
На чужой войне  друзей похоронил
Расскажи  братишка о войне
Как заставили вас воевать в Чечне
За идею за свободу и за мир
Как в душе зерно сомненья породил
Три войны истерзанная Русь
Избежать могла б, не ошибусь
За идею за свободу и за мир
 Мы получили множество могил.
Сколько войн, обманутая Русь
Никого судить я не берусь
Я хочу, что б на планете
Не плакали не матери, не дети.