Зимняя встреча

Миссионер 13
Как-то зимним, обычным вечером.
Никого я не ждал, мечтал.
Там мороз, здесь тепло. Делать нечего.
Начал было грустить, не стал.

Что-то я стал какой то странный.
Что-то стал я какой то нервный.
Хоть бы гостья, иль гость нежданный.
С головой непорядок наверно.

И тот час, как есть, по желанью.
Постучался тихонько кто-то.
По наивности, или незнанью.
Я пошёл открывать ворота.

Да, не знал я, что мест этих диких.
Опасается добрый народ.
По ночам часто слышаться крики.
Ну, а я дверь открыл и вот.

На пороге стоит мужчина.
И в руках у него топор.
Неприятная братцы картина.
Понял я. Он убийца и вор.

Толком я не успел испугаться.
Оттолкнул он меня и зашёл.
Стал неспешно мужик раздеваться.
Потихоньку в себя я пришёл.

И спросил у него. Что Вам надо?
Вдруг увидел на лбу странный знак.
Он сказал. Вижу Вы мне не рады?
Это правильно. Я ведь маньяк.

Вот сейчас отдохну немножко.
И начну я Вас убивать.
Стал поглядывать я на окошко.
А быть может нырнуть под кровать?

Выход только один оставался.
Богу молча молюсь. Выручай.
С духом,силой и волей собрался.
И сказал ему. Будете чай?

И варенье с печеньем найдётся.
Или может быть, лучше коньяк?
Произнёс, пригляделся, сдаётся.
Что опешил, от слов тех маньяк.

Как-то сразу обмяк и расстроился.
Сел на стул, убийца и вор.
После третьей слегка успокоился.
Завязался у нас разговор.

Я всё спрашивал, как же он может.
Издеваться и жизнь отнимать?
Да неужто, мол совесть не гложет.
Как ты можешь, людей убивать?

Опьянел мой маньяк, заплакал.
Стал просить у меня прощенья.
Нелюдь я, говорит. И собака.
И пошёл выдавать откровенья.

Так и ночь пролетела, уснули.
А под утро услышал стон.
И глаза меня не обманули.
Я увидел. Повесился он.

А потом участковый и люди.
Вместе с ними приехала,,Волга,,
Мы твой подвиг,вовек не забудем.
Тот маньяк был в розыске долго.

Через время меня наградили.
Дали грамоту, вымпел, значок.
И полковники слёзы пустили.
Говорили. Герой-мужичок!

Пригляделся,зима отступает.
И рукой уж подать до весны.
Много странного в жизни бывает.
И с похмелья, такие вот СНЫ!

                09.03.2009г.