В дальнем походе

Олег Глечиков
            Вдохновил Михайло Барановский -
            http://www.stihi.ru/2011/12/12/8027



Полнейший штиль, ни ветерка!
Во взгляде синем океана,
Плывут, как в небе, облака:
"Такой рисуется нирвана?" -

Матрос сидел, держа блокнот,
Смотрел на мир заворожённо,
В уме скользили группы нот,
Звучали музыкой сплочённо...

Он видел девушки лицо,
Её фигуру, ножки, руки...
" А напишу-ка письмецо!"
Но лезли в уши песни звуки.

Он слышал чаек над кормой,
Как режет воду нос - форштевень,
И шёпот нежный:"Милый мой...",
Он видел глаз любимых зелень...

И к звукам музыки в мозгу,
Он быстро подбирал слова:
"Чтоб быть с тобой, я всё смогу!
Люблю!.."- пылала голова.

Но оборвал сигнал тревоги 
Все мысли парня, на скаку!..
-Скорей, скорей, морские боги!-
С динамиков неслось, вверху.

Команда - "пли!" И след торпеды,
Прорезал нитью океан...
Как все, матрос тот, ждал победы.
Но мыслью, что любим, был пьян!