Порвали парус

Светлана Светлова-Ягодина
Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящаю
-------

Порвали парус, оголились нервы,
сорвался голос, но звенит струна.
Ведь ты привык всегда сгорать дотла
и так поёшь, что рвутся стенки плевры.

Вот в полном зале ты поёшь с надрывом
и пальцы с болью вновь сжимают гриф.
И заглушает ярость твоих рифм
весь гром оваций снова мощным взрывом.
 
Ты торопился жить и мчались кони,
ведь жил душой и только сердцем пел.
И голос твой надрывно так хрипел,
не выдержало сердце той погони.

Ты на Ваганьковском стоишь погосте,
гитара за спиной, усталый взгляд.
Жаль невозможно всё вернуть назад,
ведь на земле мы все, лишь только гости.

2011г.