Птичье-полетное

Татьяна Нн -Пономарева
Стремятся  вроде бы всё  ввысь,
Но крыльев не на всех хватило,
А может, не хватило силы
Взлететь, ища в полетах смысл.

Не новость, что подпалит перья
Неистовым пожаром солнца -
Рвут петли, отворяя настежь двери,
К заветному идя оконцу.

Чтобы в который раз на прочность
Испытывать судьбу и  крылья…
А кто-то в спину   вороном - заочно,
Мол, зряшны все у них усилья.

Когда  решусь по тем ступеням
Подняться вверх и  воздуха глотнуть,
Накаркай, птичка, крылышкам спасенье,
И силу нужную, проделать путь.