Гимн града Царицына

Владимир Головко
На южной границе тревожной,
На волжском крутом берегу
Был город однажды заложен
Как вызов лихому врагу.

Летают над городом птицы,
Раскаты гремят вдалеке.
Военная крепость Царицын
Стоит на Великой реке.

Нередко враги свирепеют,
Впадая в кровавый азарт.
Но гордо над крепостью реет
Российской Державы штандарт.

Летают над городом птицы,
Раскаты гремят вдалеке.
Военная крепость Царицын
Стоит на Великой реке.

И будет рассказывать путник
Из дальних загадочных стран:
Есть город - России заступник
И многих боёв ветеран.

Летают над городом птицы,
Раскаты гремят вдалеке.
Военная крепость Царицын
На Волге стоит, на реке.