Осталась с тобой до зари...

Екатерина Садилова
Почувствовать кожей дыханье твоё.
Почувствовать - сердце колотит внутри.
Остаться с тобою почти до зори
И слушать - как время минуты клюёт...

Остаться с тобой - ты из прожитых дней,
Вернулся ко мне из разбитых зеркал,
Ты в прошлом моём ярким светом сверкал...
Но ночи зимою - темней и темней.

Мы так же чужие - как было - так есть,
И ты не проводишь меня до угла,
А помнишь, как раньше тебя я звала?..
А нынче - покойна - не радует днесь.

...Смотрю на тебя,  - и не дрогнет внутри,
Лишь Хронос себя пожирает, спеша,
Я вжалась в подушку - лежу не дыша -
Всего-то: осталась с тобой до зари...