Чужие сны

Философский Саксаул
Я сны чужие без стесненья
готов смотреть и день, и ночь:
в умах других летаю тенью,
готовый сны перетолочь.
Люблю смотреть я сны чужие:
то крест увидишь, то весы,
а то спешащие и злые
судьбы ненужные часы,
любвей больших смешные стоны,
осколки ссор, скандалов, драк,
вагоны, рельсы и перроны,
пятак, подложенный в башмак.
Я их смотрю как киноленты
без режиссёра и ролей, –
на них не продают билеты
ни для живых, ни для нулей.
Готов я наслаждаться вечно
чужими снами без стыда.

Но только в детский сон беспечный
не захожу я никогда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Из коллекции Фило-
   софского Саксаула: Александр
      Волков «Чужой сон» (2006)