не вечно всё

Вера Лан
как были провода накалены
бегущими свой марафон словами!
потрескивала, как дрова в печи,
высоковольтка мирно между нами,
искрила, озаряя всё вокруг,
закаты превращая в фейерверки,
звучал до зорьки эхом перестук
сердец, выдерживая все поверки..

заряды страстной нежности слал ты,
в ответ летели строчки нежной страсти..
пытались урезонить нас дожди,
но были мы погодам неподвластны..
пока кулоны* были велики,
эфир сочил уютом и озоном,
казалось, не опасны ледники
угрозой срывов линий электронных..

не вечно всё.. поток ли обмелел,
сменился ль вектор на диаметральный
в своём движеньи иль гордыни тень
сильнее оказалась сил астральных?
обледенела линия.. обрыв!
нет связи! ясно лишь одно теперь мне,
что друг для друга потерялись мы
в холодной до озноба изотерме*..

*кулон - единица измерения электрического заряда
*изотерма - (геогр.) линия на карте, соединяющая места с  одинаковой температурой