Шаманка

Татьяна Анатольевна Соколова
Метелица закружИла вихрем вокруг костра,
Мысли заворожила, духа огня позвала,
Славный огонь трепещет, пламя полощут ветра,
Поёт мне шаманка песню, потрескивают дрова…

Бубен в руках играет, спокойствие унося,
Душа робея, внимает звукам ночным, как дитя.
Шаманка всё крУжится в трансе. Огонь принимает, шутя.
Любовь ты пошли пространству, взамен ничего не прося…

Энергии тело смущают, дрожь пробирает… Не трусь!
Шепчу у костра, замирая, что ничего не боюсь…
Воздух наполнен жаром, ритмы тревожат твердь,
Стихия сжигает пожаром... В душе огня круговерть…

И скажет мне дух, озаряя, округу огнём живым,
Всё, что сейчас узнаешь, сможешь отдать другим.
Знанием окрыляю, энергии жар дарю,
Но землю, тебя заклинаю, открой для себя свою…


PS. Метелица это имя самой шаманки, вернее её псевдоним!!!



Живопись Андрея Поляница (Иркутск)