Уж ночь последняя спустилась года

Валерий Абрамов 3
Уж ночь последняя спустилась года.
Дан занавес. Но свет конца не включен.
Ещё одна о жизни спета ода.
Ещё один виток истории закручен.

Что дальше? Дальше - ничего…
В движении нет смысла, нет итога.
Есть Слово. И оно у Бога.
И Он один есть смысл всего.

А нынче смысла нет. Есть грусть.
Есть ночь. И в доме в блёстках ёлка.
Зачем вино я пить берусь?
Затем, что нету больше толка…