Зимние люди

Вячеслав Диавард
Зимние люди идут на работу -
Теплые куртки, пустые заботы.
Сумрачным утром по тротуарам,
В дикой гонке за каждодневным наваром.
Идут на работу, забывая про душу,
Ботинком, ломая наледь на лужах,
Говоря только в мыслях, и только с собою,
По утрам, наблюдая все те же обои,
С понедельника и, каждый день, до субботы,
Холодные люди идут на работу.