Ты где зима?

Владимир Шавырин
Пора уж давно испытаньям
Начаться! Но где же зима?
Навстречу поэта желаньям
Лишь снега чуток бахрома,

Он то выпадает, то тает
Пора уж морозам пахнуть
Люблю когда всё заметает
Тогда нам совсем не заснуть,

Сугробы пора уже мерить
И лыжной тропою пройти
Осталось надеяться, верить
Да время невзгод обойти,

Надеюсь что с дедом Морозом
Свиданье декабрь проведёт
И сбудутся в рифме прогнозы
Ненастье и слякоть уйдёт!

Стою здесь и жду я начала
Откликнись! - Приди же Зима
Чтоб весело рифма звучала
На горках народ, - без ума!


Фотоаппарат на ветке, ПДУ в руке.