Караван...

Богатырев Юрий Николаевич
                И ночью там царит прохлада,
                И бедуины мирно спят.
       Костёр горит, душе отрада,
Пески чуть золотом блестят.

                Один не спит, он полон дум,
                Взгляд устремился в небеса,
       И вдаль летит тревожный ум,
Он видит дом, её глаза...

                Жена, ребёнок на руках,
                Унылый вид, один песок,
       Рассветный лучик в небесах,
И мысль нежданная в висок.

                Один  в  тревоге, молодой,
                Там вдалеке его семья,
       И что грозит, им, там бедой?
Пустыня, вечность бытия.

                Хранит пустыня караван,
                Идут верблюды в горизонт,
       Качаясь в такт, жарою пьян,
Мираж вдали и виден, Понт.

                Одни верблюды лишь спокойны,
                И не ускорят мерный шаг,
        И волны, марево, так стройны,
И ветерок струит в бегах.